drucken Rezept: Dessert, Früchte-Guetzli
Früchte-Guetzli
Menu-Symbol


Früchte-Guetzli

Ergibt ca. 40 Stück


100 g Butter

125 g Mascobado-Zucker
½ KL Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Ei

200 g Nüsse und Dörrfrüchte, mindestens 4 Sorten, z.B. Cashew-Nüsse (hacken oder zerstossen), gedörrte Aprikosen, Rosinen, Feigen, Datteln (in kleine Stücke schneiden), Kokosraspeln
100 g Halbweissmehl
60 g Dinkelflocken


Die Butter weich rühren.

Mascobado-Zucker, Vanillepulver, Salz und Ei darunterrühren.

Nüsse und Dörrfrüchte zusammen mit dem Mehl und den Dinkelflocken zur Buttermasse hinzufügen und gut mischen.


Mit Hilfe von zwei Löffeln walnussgrosse Häufchen in ziemlich grossen Abständen (die Masse verläuft) auf das mit Backpapier belegte Blech geben.

Während ca. 8 Min. bei 200º backen.

Mango