Dattel Curry Suppe für 3-4 Personen:

1 Zwiebel, 1 EL Kokosöl*, 2dl Kokosmilch*, 200 g entsteinte Datteln* halbiert, 5dl Wasser, 2-3 EL Currypulver*, mild oder scharf je nach Geschmack. Zubereitung: Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und im Kokosöl andünsten. Kokosmilch, Datteln, Wasser und Currypulver zugeben und 10 Minuten leicht köcheln. Danach Suppe pürieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern, Kokosraspeln* oder Dattelstückchen* bestreuen. Alle mit * bezeichneten Zutaten sind im claro Weltladen erhältlich.

Früchteguetzli

100 g Butter geschmeidig rühren, 125 g Mascobado Zucker*, ½ Teelöffel Vanillepulver*, 1 Prise Salz und ein Ei dazugeben, rühren bis eine homogene Masse entsteht, 200 g zerkleinerte Nüsse und Dörrfrüchte, z.B. Cashewnüsse*, Kokosraspel*, Bananen*, Rosinen*, Feigen*, Datteln*, 100 g Halbweissmehl, ½ Teelöffel Backpulver und 60 g Dinkelflocken* beifügen, gut mischen. Ein Blech mit Backpapier belegen, mithilfe von zwei Löffeln Häufchen formen und auf das Blech geben, ca. 8 Min. bei 200° backen.

Das claro Team heisst sie während den Öffnungszeiten herzlich willkommen:

Mittwoch - Freitag 14:00 - 18:00 Uhr

Freitag und Samstag 09.00 - 11:30 Uhr